泸州新闻网 > 3C > 怪异酷玩 > 正文

智能采光镜:哪里光线不够就让太阳光照哪里

核心提示: 它通过一个光传感器网络,能够实时跟踪太阳的轨迹,将阳光反射到用户指定的点或者采光不好的房间。

智能采光镜:哪里光线不够就让太阳光照哪里

腾讯家电讯(编译:米可)大家都知道,自然光是最舒适的光线,人工光线往往无法在同等亮度下提供柔和的舒适光线。现在,有这样一款样子奇特的镜子能够反射自然光线至你的住宅之中,它的名字叫做Lucy智能采光镜,可以采集太阳能供电,能够自动追踪阳光的方向,并以最佳的角度将自然光线反射至光线不好的住宅。

智能采光镜:哪里光线不够就让太阳光照哪里

Lucy智能采光镜重量约为2.5kg。整体看上去就是一个直径30cm的透明球体,里面安装了平面镜,光传感器,太阳能电池,以及指示器。配上一个直径18厘米,高3厘米的圆形底座,可以摆放在任何的平面上。正常情况下,平均每个房间,每25平米需要5000流明的光束,而一个LUCY一次可反射7000流明的光线。

Lucy智能采光镜的工作原理较为简单,通过一个光传感器网络,能够实时跟踪太阳的轨迹,将阳光反射到用户指定的点或者采光不好的房间。采光不好、幽闭的空间,可以借用镜子的映射作用,借自然光线或者灯光来增亮空间。

智能采光镜:哪里光线不够就让太阳光照哪里

这款Lucy智能采光镜极具智能化,可自动紧随太阳的东升西落,把阳光整天反射到室内,例如客厅、房间,为你节省不少电,而且产生自然采光的效果。如果家里养了植物,同样也可以利用Lucy给植物提供阳光。最好的方法就是将Lucy对准植物上方的墙壁,这样阳光就能分洒到植物的周围。

智能采光镜:哪里光线不够就让太阳光照哪里

另外,Lucy还可以配合APP使用,会告诉你房间的照明需求,以及该如何满足这个需求。LUCY采用了太阳能作为能源,所以你不需要充电,它靠自身收集到的阳光进行运作。维护起来也不麻烦,只需保持表面干净即可。

目前,Lucy智能采光镜在Kickstarter上的众筹价格为150美元(约合人民币960元),感兴趣的朋友不妨多多关注一下。

猜你喜欢
责任编辑:蔡波
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/