泸州新闻网 > 3C > 怪异酷玩 > 正文

那些让你脑洞大开的智能小玩意

核心提示: 只要能够为我们的生活带来方便,或者解放我们的双手、为我们节约时间,都是一款合格的好产品。而设计出一款好产品,最重要的前提就是能够充分发挥出设计者的想象力。因此,现在已经有许多非常不错的概念设计可以为我们的生活带来不少的便利,也许暂时这些主意还不能变成现实,但未来的某一天一定可以真正走进我们的生活。

神奇去渍棒Magic Wand

父母们总是需要为淘气的孩子洗干净那些永远脏兮兮的衣服,而孩子经常会在刚喜好的衣服上弄出各种污渍。尤其是在刚刚出门或长途旅行的时候,清洗衣服总变得不那么方便,因此就要靠这个Magic Wang去渍棒了。

Magic Wand魔法棒,这个神奇的工具可以很容易的去除衣物上的污渍,同时可以教孩子们为他们的衣服承担清洁的后果。Magic Wand是由Lakatos Botond设计的,这位仅有21岁的匈牙利产品设计师,Magic Wand使用二氧化钛纳米技术,对人体无害,二氧化钛与光发生反应,可以清除掉衣服上的污渍,同时杀死细菌和空气中的危险病原体。这样一来,孩子们就可以轻松的使用它来清洗衣服了,这家伙也只是针对小污渍设计的,如果衣服太脏,还是需要洗衣机来清洗。

Mini Washing Machine迷你洗衣机

作为史上最小的洗衣机,Mini Washing Machine由设计师Kyumin Ha发明。它最大的亮点就是其小巧的外形,看上去有点像垃圾筒呢。不要误会,它只是一个洗衣机而已,占地面积小,也可以满足只清洗少部份衣服的人们。Mini Washing Machine的功能和正常的洗衣机没什么两样,全自动功能,也便于外出携带,无论放在哪个房间里都可以,不占用太多的空间。

As Much As You Need手势控制读书灯

这款由韩国设计师Hong Kue Lee设计的As Much As You Need读书灯,是一个需要人们和它互动的一款照明灯具。人们通常使用食指和大拇指来量测一小段距离,或表达一个特定的东西或长度。那么这款灯具就是需要人们使用食指和大拇指触摸来控制开关的。内置传感器,可以控制你所需要的灯光长度,甚至可以控制它的亮度,右侧灯罩盖内采用了2个触摸点,可以直接将信号传达给LED,也可以得到一个更广泛的灯光照明。你可以自定义灯,想照亮哪个区域都可以,只需大拇指和食指滑动或扫描即可。

Evapolar便携个人空调

现如今很多地方都使用中央空调,但是中央空调有一个弊端,就是我们无法随意调节温度,温度低的话我们可以多穿点,但是太热的话则比较麻烦。近日一款名为Evapolar的微型空调吸引了众人的眼球,它号称全球首创的个人空调,可以在小范围内做到降温和保湿,而且非常的便携,随时随地可以使用,非常方便。

Evapolar个人空调体积非常小巧,尺寸为16×16×400px,外形设计也非常的现代,摆在家中也非常有艺术感。使用起来也非常简单,只要注入清水,配合特别研发的纳米纤维物料,就可以利用水分散发的湿气达到自然界降温效果。这样的降温技术要比传统空调更加环保,而且不会对环境造成伤害。为你打造属于你自己的微气候,使你享受到极致舒适体验。

Kiki fruit investigator水果探测器

很多时候,我们买到的水果,放在冰箱里,都是在几天后发现开始烂掉了,错过了水果最新鲜的时机,而且很多水果虽然看上去很新鲜,但是内部或者是生的,也有可能是腐烂的了。而这款水果探测神器Kiki fruit investigator就可以让我们更方便。

Kiki fruit investigator是一款水果探测器,由设计师Raffaele Pontillo设计的,它可以让人们知道自己想要的水果是否达到最佳的食用时机。从水果所发出的方式,Kiki可以感测到气体,内置的传感器可以保持气体的检查。弹出装置到水果上,开机就可以使用,它会发出蜂鸣声,并亮提示灯,再告诉你水果的接近食用日期,像西瓜、菠萝这看起来带有外壳的水果,也可以使用。

R-CUP手持加热摇摇杯

很多时候,人们出行自带的咖啡或饮料想要加热时,没有其他办法,只能凉着喝了。而且冬天来了很多人都喜欢在办公室里喝着热浓浓的咖啡或下午茶,又惬意,又不耽误工作,可是很多保温杯都不具有加热的功能,而且咖啡或热饮都有一定的温度要求,如果变凉,口感和味道都会有所降低的。也有很多加热的杯垫或底座,这些都需要使用电源才能使用的,如果身在户外或出差时,就不太可能满足所有需求了。

摇摇加热杯R-CUP,是一款通过靠手持式摇晃方能产生动力,并通过旋转的加热装置就能将杯中水加热的神奇特效加热杯。内置简单的旋转系统,便可自身加热,在杯盖上,有一个旋转的加热装置,从图片上可以看到,两个红色的小球,手动摆动的球驱动内部旋转,并产生热量加将饮料变热,又环保,又节能。

可为智能手机充电的BANGER HANGER衣架

生活中我们有很多东西都离不开,无论是任何工具还是辅助我们更好生活的东西,就像衣架一样,它是客厅里比较主要的用具。衣架在一般情况下,我们一进房间的时候就会使用到,将外套整整齐齐的挂在上面,不过这款BANGER HANGER,还具有更方便的功能。

由设计师Carrasco Barcelo发明的一款墙式金属衣架,它的外表看上去没有什么特别之处,不过“机关”就在其下面被设计了一个小小的开口,这是给手机充电时数据线通过的地方,还能阻止数据线杂乱又不美观。这款简约的金属衣架的其他功能也是比较受现代人喜欢和欢迎的,它允许人们的在上面存放钥匙、手机;像托盘一样。最为巧妙的是,它有多种尺寸设计,不只是一个墙壁配件,根据室内的设计不同,可以选择不同长度,极其实用又简约,适合大部分的家居风格。

猜你喜欢
责任编辑:蔡波
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/