泸州新闻网

三星note7召回 泸州市场可以退换

核心提示: 三星Note7刚上市没多久,就传出因电池质量问题发生爆炸事件。10月11日,三星中国公司宣布召回在中国大陆地区销售的全部Note7手机。近日,川江都市报记者通过走访了解到,泸州市多家手机卖场已经在接受Note7的退换。

疑似爆炸的国行版三星Note 7 图据网络 疑似爆炸的国行版三星Note7 图据网络

14日下午,记者在水井沟一带走访了多家手机卖场后发现,所有三星专柜上已经看不见Note7的宣传海报、广告等。记者以消费者的名义询问多家专柜关于退回手机的事,均得到回答“可以退换”。

在其中一家卖场,记者见到一位中年男士正在办理三星Note7的退换。“在哪里买的就拿到哪里去换,带上手机、发票等就行了。”专柜工作人员告诉记者,Note7可退可换。退货的话可以原价退回,也可以换三星的其它型号,价格不同会找补差价。如果是换三星S7,还可享受300元优惠。

同样,在网上购买了这款手机的市民,也开始办理退货。90后的刘云9月2日在京东商场购买了一台Note7手机,“当时花了5988元,说是全款退。”刘云说,换货是由京东的工作人员上门来收取手机。不过,刘云表示并没有听说有购物券赠送,只是当初的一些赠品不用退回。作为三星忠实粉丝,刘云打算继续买三星手机,“我一直都用的三星,Note7退了以后,我打算买三星S7,这款去年推出的,没听说有什么问题”。

记者在采访中同时发现,有销售商表示,三星Note7的销售量并不大。在水井沟的一家三星专柜,记者以退货的名义询问,工作人员表示,记者还是第一个询问退货的顾客,“我们这里卖出的Note7不多”。

同时,在电脑城经营手机、相机等数码产品的小陈告诉记者,三星手机的销量一直不好,价格便宜的还稍好些,尤其像Note7这类价格高的买的人更少,“我们这里华为等国产手机卖得比较好”。

川江都市报记者 周菁

责任编辑:蔡波