泸州新闻网

手机市场年底优惠来了 国产手机性价比高,大屏手机持续领航

核心提示: 手机控们常说,一机在手,其乐无穷。在已经离不开智能手机的时代,如何才能跟上市场潮流,选择一款适合的手机?是选择大屏手机,当电脑点看海量影片?还是选个高像素手机,达到好的成像效果?或是选择高内存手机,满足高速上网的顺畅? ◎ 川江都市报记者 李倩 摄影报道

品牌 旗舰产品不输国外

几年前,苹果手机以其创意智能的 ios 系统征服了无数的消费者。从 iphone3 到如今的iphone7,苹果公司更新换代了多少创意产品,虽然价格高昂,可仍旧有不少消费者趋之若鹜。

以苹果手机掀起智能手机时代潮流开始,手机行业似乎也逐渐变得热闹起来。不甘于被国外品牌占领手机市场,国内的手机品牌也在奋力崛起。华为、小米、vivo、步步高、乐视……众多的国产手机品牌已融入到市民生活中,比苹果更低的价格,满足了市民对智能手机的需求。

“大屏、高内存、人性化的设计已经让一部分消费者放弃了对苹果的追逐。”菲斯特通讯工作人员石茂林在接受记者采访时说,如今,国产手机的旗舰产品不输于国外手机品牌,有的手机在成像效果上大幅提升,有的手机在安全加密上动脑筋,有的手机在提高音乐音质上花心思,有的手机在高速运行内存上下功夫。并且,这些旗舰产品的价格相对更加亲民。

同时,国内手机品牌也在不断创新。“华为mate9有便捷截屏功能,为了防止充电时发热还安装了降温芯片,就算是刚接触手机的年轻人或老年人都很容易上手。”华为泸州工作人员欧学英说。

手机卖场

手机卖场

选购 大屏手机持续领航

“以我们的销售情况来看,大部分市民选购的都是大屏智能手机。”王者通讯施汶林说,在大屏用户中,以女性用户居多。乔布斯开发苹果手机时认为3.5寸的屏幕是最适合人们用的,而现在即使是双手敲打手机键盘,也挡不住市民对大屏手机的热衷。

依照屏幕尺寸来看,手机市场分为5.0、 5.2、5.5、5.7和6.0等各种尺寸。最大尺寸以小米max为代表,几乎相当于一个小号的女性手包;其中热卖尺寸以5.5、5.7为主,既满足了最佳观影和拍摄效果,也有相当的手感。

“我用的就是vivoX9,前置2000万摄像头,还有5.5寸的大屏幕。”市民陈小姐陪着家人挑选手机时,看中了vivo大屏手机“,我觉得大屏手机手感好,玩游戏、看电影都很方便。”

除了智能大屏以外,石茂林说,买手机最重要是为了满足个人需求,热衷摄影旅游的市民可以选择一款2000万像素摄像头的华为mate9;爱自拍的市民可以选择带有柔光自拍效果的vivoX9;商务人士则可以选择自带硬件安全加密芯片的金立S6……标配只需要4G的运行内存加上64G的存储内存就够了,这样的配置在国产品牌中已经是中高端配置了。

市场 年底旺季享受优惠

虽然一款智能手机基本上能用两三年,可不断更新的手机市场还是让市民难挡诱惑,一旦有了新款,就忍不住想要“弃旧迎新”。所以,年底也是手机销售的小高峰,除了一部分学生有购入的需求外,外地返乡的泸州人也是市场的潜在客户。

“现在买手机可以实现分期购,年龄在 18至55岁之间的市民只需要凭身份证和银行卡,就可以现场办理,支付一定的首付就行。”施汶林告诉记者,年底通讯公司会有一些直降活动,只要满足一定条件,就能以比平时更低的价格买到手机。“所以,买手机尽量在实体店买,看得到、摸得到,售后方便,年底还能享受优惠。”

除此之外,有的手机品牌还推出了以旧换新的活动。“华为手机的售后就有置换的功能,以旧手机折价换取新手机。”欧学英向记者介绍道。

责任编辑:蔡波