泸州新闻网

“四行动”彰显红盾力量 江阳春雷已打响

核心提示: 近悉,自2016年12月16日以来,江阳区工商局以“红盾春雷行动2017”为有力抓手,立足民生和社会关注热点,强化措施,加大行政执法力度,强力开展“强化商品质量监管”、“规范市场竞争行为”、“酒类行业整治”、“医疗行业整治”四项专项行动。

一是落实商品质量监管。12月中旬,在省、市局的统一安排下,江阳区工商局开展了对成品油、家用保暖电器、服装、皮鞋、儿童用品等12类重点商品共计133批次的商品的质量抽检工作。目前,质检机构已反馈了部分商品的检验报告,质量不合格商品14批次,并对销售不合格商品商家进行立案调查。

二是规范市场竞争行为。着力围绕打击坑农害农行为、保护知识产权、打击非法传销等方面,强化事中事后监管,维护市场秩序。目前,江阳区工商局已对辖区内10家房地产开发企业、2家银行进行立案调查;查扣了假冒香奈儿、爱马仕、古驰等国际知名品牌商品5批,货值15余万元;查获了涉嫌假冒产品建材1批,货值10余万元;查获了“明明商”传销组织,冻结了涉案资金60余万元。

三是开展酒类行业整治。主动与泸州老窖、郎酒等名优酒类企业联系接洽,拟定行动时间,统一对辖区小作坊、包材厂、烟酒专卖店等30余家进行全面清查,查扣涉嫌假冒1573产品12瓶,并对商家进行立案查处。

四是开展医疗行业整治。积极发掘案件线索,加大部门协作力度,重点围绕医疗行业商业贿赂、违法广告、不正当竞争等违法行为依法进行查处、打击。截至目前,江阳区工商局对辖区内4家医药企业涉嫌的商业贿赂行为进行了立案查处。(杨静 黄信)

责任编辑:蔡波