泸州新闻网

慢享“食”光 夏日只要最新鲜

烈日当头,让小家电为你送一份清凉

核心提示: 炎炎夏日,很多朋友都没有特别强烈的食欲,吃的太过油腻也容易上火,所以清淡简单的新鲜食品成为了人们夏日最好的保健食品。在夏季,时令水果、酸奶、豆浆、咖啡、果汁、粥绝对是您最适合不过得食品了,而且做起来也不是很难。如今越来越多的小家电开始进入到人们的生活中去,他们很大程度上方便了消费者的需求。李倩 摄影报道

QQ图片20170502175701

品种多样 夏季主推简单饮食

夏季饮食是需要格外注意的,多吃一些流食,粥类、绿豆汤和豆浆是大家比较熟悉的,它们的制作也比较简单,只要你有小家电就可以制作。夏季经常使用到的小家电很多,豆浆机和榨汁机不用说,刨冰机、酸奶机、咖啡机、冰淇淋机更是成为市民青睐的对象。日前,记者前往汇通电器就发现,九阳、美的等品牌的榨汁机已是进入热销时期,再加上五一期间的优惠力度,引得不少市民前往选购。

“我家里的小家电多得很,榨汁机、豆浆机、酸奶机都有,看到新出来了一种破壁机,我还是选了。”市民钟阿姨带着自己已怀孕的女儿正在选购一款破壁机,出于对孕妇饮食健康的考虑,在听了导购的介绍之后,她觉得此款破壁机相较于之前的几百元的搅拌机更为适合。据商场导购介绍,现在推出的新款破壁机主要是打破细胞壁、促进吸收,区别于以往的搅拌机只是单纯打碎食材还留有残渣,破壁机打出来的食物颗粒直径是普通料理机的1/6。记者尝过导购人员将芝麻和燕麦混合后经破壁机打出来的糊糊,发现口感细腻,尝不出大颗粒。

除了如今逐渐流行的破壁机,榨汁机、豆浆机、搅拌机等小家电也都受到关注。夏季天气炎热,导致人们口味上更倾向于清淡,烹调方法也就简单明了,一款小家电能即可满足需求。

上一页 1 23下一页
责任编辑:蔡波