泸州新闻网

端午至 粽飘香

核心提示: 端午将至,川江都市报记者走访泸州多家超市发现,早在月初,各大商家的粽子促销战就已打响。相比往年,今年的粽子创意不断,在口味开发、销售方式、优惠活动上均有所变化。相较于礼品装,散装零售粽子似乎在今年端午市场唱起了主角。川江都市报记者 李倩 摄影报道

微信图片_20170523183101

 

口味 多到凑齐一桌菜

走进超市,端午节的装饰迎面而来,相较于中秋、春节等传统节日,端午节的应景装饰显得朴素许多,却也别有一番味道。粽子、皮蛋、咸蛋等商品早已摆放在了显眼位置,尤其是粽子,各种包装、各种口味琳琅满目。

“粽子分荤素,荤粽子有鲜肉、腊肉、香肠等口味,素粽子有蛋黄、豆沙、红豆、八宝等口味。”在汇通超市,梅香、老城南等粽子品牌销量不错,导购员正详细介绍着礼品装的粽子口味。记者看到,和往年相比,肉粽的口味丰富了很多,配上同样口味丰富的素粽子,简直可以凑齐一桌菜。在价格方面,荤粽子每个要比素粽子贵上两三元,而礼品装多是“端午三宝”粽子、皮蛋、咸蛋一起打包,所以依照口味、数量、重量的不同,价格大都在100元到400元之间。

除了超市在大量销售粽子外,蛋糕店当然也不会放过这个商机。记者从几分甜、好礼蛋糕等店了解到,蛋糕店基本上从4月底、5月初就已经开始售卖粽子,而口味也是他们创新的目标。“在鲜肉馅儿的基础上,今年新推出了泡椒牛肉馅儿的粽子。”好利蛋糕的工作人员告诉记者。

上一页 1 23下一页
责任编辑:蔡波