泸州新闻网

万人空巷抢彩电 泸州7月27日拉开帷幕

核心提示: 7月23日,记者从苏宁川南媒体通报会上获悉,苏宁一年一度的“万人空巷抢彩电”活动将于7月27日联合国内外主流彩电厂商在苏宁易购、天猫旗舰店和全国门店同步启动。届时,苏宁将根据2017最新彩电市场发展的主流消费趋势,为消费者打造一场彩电年度巨惠盛宴。

相关链接:大屏时代来临,高端彩电成为主流

 

随着国内消费水平提升,为彩电行业带来了变革性的新趋势。超大屏、人工智能、黑科技等新潮词汇,让传统“黑老大”打开新一代消费者视野。

自贡美协主席朱时昔现场题字祝福

自贡美协主席朱时昔现场题字祝福

根据1-5月彩电市场消费数据显示:彩电产品结构升级的6大特点:高端化、美观化、清晰化、大尺寸化、智能化、显示多元化。高端产品成长迅速,尤其是在线下市场,万元以上产品销额贡献近10%,4K电视占比突破60%,55寸以上市场占比超三分之一,65寸以上电视增长超过60%。越来越多的厂商加入OLED阵营,1-5月OLED线下增长接近90%,量子点电视飞速发展,激光电视也进入越来越多的家庭客厅,1-5月同比增长340%。且电视外观不再以固定形式存在:曲面、无边框、超轻薄、分体式百花齐放。同时电视智能化逐步成为标配,智能电视渗透率超过88%。未来消费结构的转变、产品升级将成为彩电市场规模增长的主要动力。

精彩的川剧变脸表演

精彩的川剧变脸表演

苏宁川南地区管理中心总经理蒋艳在昨日自贡举行的川南苏宁媒体通报会上表示,苏宁门店越来越受到高端消费者的青睐。苏宁易购大数据显示,苏宁上半年线下彩电平均单价同比提升16%,万元以上彩电销售占比超过20%, 55吋以上彩电销售占比突破62.5%。她说,随着中国经济的持续发力,中国的中产阶级正在快速崛起,这部分中产阶段有更强的经济能力、思想独立、愿意尝试新事物、产品要求更苛刻、愿意支付溢价、行为更加精明和成熟,因此在家电消费上他们更加重视产品质量和细节,要求家电消费品的符号能够代表自己的生活方式,据数据统计70%以上的中产阶级愿意购买5000元以上家电品。(记者 蔡波 摄影报道)

上一页 1 23下一页
责任编辑:蔡波